К Столетию Октября!

Уткин Виктор Константинович
Октябрь! Столетний Юбилей,
Заводы,  фабрики,- рабочим,
Завоеванья - без обочин,
Крестьянам,- оборот полей.

В Союзе действовал указ,
Гегемон,-рабочий класс,
Теперь деньги, ещё трон,
В них закрался гегемон.

Сказ о классовой борьбе,
Мифом стал в её судьбе,
Беззащитны - без вины,
Как все объелись белены.

Протест не терпят!(За глаза).
Уволят!? Верь или не верь,
Где профсоюз? Где  тормоза?
Укажут в миг на ту же дверь!

У либералов лозунг давний,
Мол, обещали, не всё дали,
У населения свои страданья,
Соц. завоеванья уже украли.