Локи

Елена Баева Соль
               
Сон мой всё длится,

Делая нас книжной пылью.

Эта страница,

Небыль накроет былью.

Ты - золотой дракон,

Дар обретенный, Гебо.

Я, под венчальный звон,

Падаю с неба.

И ястребиный крик

Вода заглушает мантрами.

Передо мной старик -

Фокусник с картами.

Смерть он свою обыграет

Сегодня - трижды.

Он меня, верно, знает.

Я, его сон вижу.

Ночь не уйдет из города,

Без поживы.

Старик улыбнется в бороду -

Сны лживы.