Снегурочка Филоновой

Людмила Векшина
Снегурочка Филоновой

Советских фильмов много замечательных.
"Снегурочка", как помнится, - она
была и хороша, и привлекательна,
прозрачной, будто плоти лишена,
как некое  волшебное создание –
в сознании осталась, хоть сюжет
банален и не новый в Мироздании…
Давно на свете той актрисы нет-
Филоновой Евгении, которую
Снегурочкою звали с тех времён…
Кометой  яркой, славе  непокорною,
её  актёрский  жребий  предрешён…

2.09.2017г. Векшина Л.А.

Евгения Филонова в роли Снегурочки, фильм 1968г.