Сон

Жизаа
Каждую ночь мне снится сон,
В котором будто охмелён.
Вашей любовию вновь признан.
И разум мой не удручён,
Не ищет некой укоризны.
Под шумный колокольный звон
Встречаю Вас, отдав поклон;
Уж сильно правильный, эскизный.
Порывом страсти наделён.
 
Я прошепчу Вам тет-а-тет:
- Вы так прекрасны, слова нет!
К лицу роброн из цвета моря!
В чём красоты Вашей секрет?
Хотя... Не знать - мужская доля...
Улыбкой Вашею согрет! -
Хрустальным голосом в ответ
Услышу:
- Сударь, я в неволе?-
- Сударыня, конечно нет!
 
- Извозчик, ну чего ты стал? -
В карету сев, спешим на бал.
Где нежно Вас держа за руку,
Как правило, к себе прижал.
Вальсировать - это наука,
Когда весь изумлённый зал,
Желает лицезреть провал...
И без единственного звука,
Ждёт сего действия финал...
 
Мне еженощно снится сон,
В котором будто охмелён.
Картина слОмится, и в бездне
Мой разум станет удручён.
Рассвет блеснёт, словно в болезни,
Души моей прощальный звон,
Не станет отдавать поклон.
Ведь по утру мой сон исчезнет.
Порывом страсти обделён.