Октябрь, памяти Ирины Лебедевой-Виноградовой

Ева Гущина
 

Дождь моросит, и нет границы
Меж низким небом и землёй,
Все краски и прохожих лица
Смывает серой пеленой.

А я смотрю твои работы
И убегаю от хандры:
Сегодня дождик сквозь тенёты
Благую весть мне подарил.

О том, что есть в подлунном мире
Нетленное. Пока живём,
Мы память сбережём об Ире.
Мы будем вспоминать добром

Судьбой назначенные встречи,
Свет от работ её, от дел,
От творчества, что души лечит,
Как будто Ангел пролетел!..

              11.10.17.

 "Шоколадница", текстиль, пастель,-работа И. Лебедевой.