Идут малыши в первый класс

Антишина Татьяна
Букеты и банты, портфели и сменка,
и множество радостных глаз.
Вопросы, ответы, урок, переменка.
Идут малыши в первый класс.

Всегда для меня это будет загадкой.
Как быстро растет детвора!?
Казалось недавно сопели в кроватках -
и вот уже в школу пора.

Волнуются все, не взирая на лица,
в душе - и надежда, и страх.
Всю жизнь предстоит нашим детям учиться.
Поможем на первых порах.

Ну что же, так было всегда и так будет
( я очень надеюсь ) и впредь.
Жить будут на свете счастливые люди,
и будут их дети взрослеть.

сентябрь 2017