Так кончаются волны

Вероника Лагранж
Вот и всё.
Так кончаются волны.
Так твои зарастают глаза.
По всему, что для нас было свято -
Теперь толстым слоем земля.

Ни к чему здесь слова или звуки.
Не услышать, никак не прочесть.
Как рвались ураганом канаты
Просолённых, иссушенных вен.

Как стихали ветра,
И как парус одичало болтался: "увы".
Шторм сильнее того, кто не верит
Ни в себя, ни в любовь, ни в мечты.

Все, что было - то смыто прибоем,
И на дно унесло якоря.
Вот и всё.
Так кончаются волны.
Так твои зарастают глаза.