Цельный

Вероника Лагранж
Просто чувствую себя цельной.
Просто чувствую себя целой.
Половинок никаких нету.
Обещанья все даны ветру.

По степям, где цветут маки,
Я ходил, колесил, лазал.
Но к тебе (не всегда прямо)
Возвращался, по пути знаки
Собирал, накопил много.
Мог ли быть кто ко мне суровей,
Чем я сам для себя?

Мастер,
Маргарит всех в костры, -
На фиг!
И туда же измен ворох!
Чем гордиться? Удел юных.

Я смотрю на мир просто.
Знаешь:
Либо да, либо нет.
Чётко
Все теперь, без прикрас, честно.
Я теперь из того теста,
Что железом у нас зовётся.
И я знаю:
Любовь, что бьется
Где-то в сердце, чуть-чуть слева -
Только в ней и всегда дело.
Только ради неё - стоит.
Только ради неё, стоя,
Я лицом к лицу с миром целым.
Потому что я сам - целый.