Экс на стихи Н. Рыбалко про осень

Дубровина Ирина 214
Восхитительно! Удивительно!
Ты про осень нам рассказал.
Любопытство во мне разжигаешь,
Как художник все расписал.
Представляю такую картину:
Золотое убранство берез,
Нитью солнца блестит паутина,
Разноцветьем листва украшает откос.
Теплый лучик идет вслед за мною,
И сияет осенний костер,
Красоты прибавляет с лихвою,
Терпкий спеет в овраге терн.
Так умело все краски смешала,
Превратив в непонятный коллаж,
Осень щедрая многое знала,
Разукрасив картинный пейзаж.
Стройной, тонкой рябиной всех удивила,
Гроздья красные, листья пурпур.
Липку юнную к ней прилепила,
С поволокой, так нежно сияет листвой.
Соблазняет бескрайностью неба,
Синевой распогодив октябрь.
Ворожит над деревьями смело,
Раздевая тихонько, готовит в ноябрь.