Рябинушка, бабулечка

Владимир Кокарев
Из деревни прибыли,
Значит отдохнём-
Нет здесь огорода,
Топить не надо дом.

Во всей квартире двое-
Можно заскучать,
Вечера осенние
Будем коротать.

Ой, рябина кудрявая,
Белые цветы!
Ой, бабуля, бабулечка,
Что взгрустнула ты?

Утром кофе мирно
Не спеша попьём,
Уроков окончания
Спокойно подождём.

Внук и внучка первые
Сердцу дороги.
Третья подрастает,
Бабуля, погоди.

Вот уж внуков встретили,
Накормили их,
Дневники проверили
Школьников своих.

Ой, рябина кудрявая,
Белые цветы!
Ой, бабуля, бабулечка,
Что взгрустнула ты?

Ну, а после школы
Минутки горячи:
Один сидит с «домашкой»,
Набычился, молчит.

А вторая в творчестве-
Некогда присесть.
Всё в  клею с бумагой,
Поделок и не счесть.

Три пакета с мусором-
Некогда убрать,
А после их уборки
Бабуле подметать.

Ой, рябина кудрявая,
Белые цветы!
Ой, бабуля, бабулечка,
Что взгрустнула ты?

А теперь, бабулечка,
Ты к станку вставай.
Салаты, суп гороховый-
Только успевай.

Не печалься,милая,
Некогда уж тут,
Через час, наверное,
Дети подойдут.

Слева деда лысина
У плиты блестит,
Ты знаешь, что у зятя
Хороший аппетит.

Ой, рябина кудрявая,
Белые цветы!
Ой, бабуля, бабулечка,
Что взгрустнула ты?

Накормили ужином,
Отдали внучат.
Что же у бабулечки
Ножки так гудят?

За день вёрст немерено
Накрутила ты-
С внуками, продуктами,
Да и у плиты…

А теперь осталось лишь
Со стола убрать
И бабуля, бабушка,
Может отдыхать.

Ой, рябина кудрявая,
Белые цветы!
Ой, бабуля, бабулечка,
Что взгрустнула ты?