Метель

Ярина Брусника
Под фиолетовой Луной
В снегах дорога бесконечна,
Из звёзд, летящих пеленой
Сложить попробуй слово "вечность".
Безмолвен северный предел,
Рубеж торжественно-печален.
Лишь одинокая метель
Тебя у края тьмы встречает.
Она тебе укажет путь
Увенчанный вратами ветра,
Что было, не было, забудь,
Здесь только ты, здесь нет ответа.
Прекрасны зимние цветы,
Узоры с ледяной каймою,
Всё в мире спит. Усни и ты,
Навек, обласканный зимою.