Возвращение

Михаил Сошников
Даже птицы возвращаются обратно,
Где птенцами начинали жизнь свою.
Вспоминаю я, ушедших безвозвратно,
Кто, как солнце - Душу грел мою...

Так устроено - мечтаем возвратиться,
В ту далёкую мечту, которую храним,
Как увидеть те родные сердцу лица?
И приникнуть к ним - ещё живым...

Не дано, что б в жизни воплотилось,
То, что растворилось в зыбком сне...
Но все верят в эту Божью милость,
А сегодня - те  мои - явились мне...

Пуля просвистела слишком близко,
Ни виска, ни сердца - не задев...
Обошлось - склоняюсь очень низко,
Предначертан мне - другой удел...

М. Сошников, 12.10.2017г.