Осенняя ирония...

Надежда Кочергина
Осень, осень, в парке снова
Стало сыро, не уютно...
И под лиственным покровом
Всё сокрыто, абсолютно!
Душу рву, да, без гитары -
Это больно и напрасно
И одной гулять без пары,
Так же грустно, в день ненастный!
А когда тепло и солнце,
Небо сразу голубеет
И в душе опять поётся,
Всё ликует и радеет!
Хороши деревья в парке
В пору эту... и в другую,
Для души они подарки,
Здесь, одна гулять могу я,
Да, могу,.. но не гуляю,
Тешу лишь воображенье,
Ненароком расслабляю
Нервы вновь, до раздраженья!