Редко плачет иволга о судьбе своей

Андрей Николаевич Лапшин
Редко плачет иволга о судьбе своей,
И давно на вырубках нету глухарей,
И заря не алая, озеро не то,              Но в душе по-прежнему у меня светло.

Чуть стемнеет - встретимся, выйдем до лугов,
Наберу букетище синих васильков,
На траве разляжемся, скинув бремя дня,
Зацелую допьяна юную тебя.
               
Вечер к ночи клонится, тянет темноту,
Заберемся голые в свежую копну,
Закрутилась иволга, где-то не слыхать!
Нам сегодня, кажется, до утра не спать