В коконе

Вадим Войно
Не злитесь на меня за равнодушие,
За эту безнадежную любовь.
Мне очень жаль, что Вы меня не слушали,
Когда мой яд себе пускали в кровь.

Я так люблю играть на расстояние.
Не знаю слаще этих самых мук.
Идя ко мне на первое свидание,
Вы шли на эшафот, мой милый друг.

Вы скоро задохнетесь в этом коконе,
Произнося последнее "люблю".
Таясь в моих глазах и каждом локоне,
Вас смерть вела за руку к алторю.