К. Маковский. 52. Боярышня 6

Дмитрий Ахременко
Боярышня – девчушка молодая,
На этот мир бросаешь беглый взгляд,
И мысли все, как будто птичьи стаи
Куда-то вдаль так трепетно летят.

И ты сама готова вдаль стремиться,
Взмахнуть крылом и устремиться прочь,
Вспорхнуть, как будто сказочная птица
И жизни бег невольно превозмочь.

Тогда бы ты в плену небес запела,
А в песне той и Радость, и Печаль,
Всё то, что ты в себе таила смело,
Всё то, что ты не в силах потерять.

Но, к сожаленью, крыльев не имея,
Не можешь ты взлететь под облака,
Но песня та, что ближе и роднее
Звучит в твоей душе и ждёт пока.

Она всё ждёт, ты ожидаешь тоже,
Что песню ту услышат и поймут,
А тот кто сердцу ближе и дороже
Придёт к тебе и вечно будет тут.

Узнает он, как Любишь ты красиво,
Как сердце бьётся в Радости земной,
В плену Любви волшебного порыва
Он будет рядом лишь с тобой одной.

Ты знаешь, что иначе быть не может,
Ты веришь, что судьба для Вас щедра,
И жизнь твоя на сказку так похожа,
Есть в ней огонь небесного костра.