Незримый разговор

Татьяна Коростылёва
Проснулась  наконец! Ах, как спала ты  сладко,
Спокойствия полна. Жаль было и будить.
Вокруг  - сплошной бардак, так сумрачно и гадко,
Как можешь ты такой невозмутимой быть?

Что ж, вижу, поняла!  Так горячо зарделась!
Вся словно маков цвет иль алая заря!
Давай же, прояви сознательность и зрелость,
Уже давно пора, серьезно говоря!

Стряхни седую  лень и начинай  трудиться!
Без помощи твоей, зарвался этот мир.
Ты -  СОВЕСТЬ!! Ты должна так в души наши вжиться,
Чтоб истребить тебя, нам не хватило сил!