Ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв...

Вит Ассокин
  "Так говорит имеющий семь духов Божиих
    и семь звёзд: знаю твои дела,
    ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв"
            (Откровение Иоанна Богослова 3:1).

Господень друг! чтоб снова по природе
Господним стать, и чтобы путь земной
твоей душой не оказался пройден
напрасно (ибо ныне — под луной —
всё суета сует, за исключением
того, что ради истинной любви
творит душа в блаженном попечении
о благе всех) — покайся и живи
так, чтоб, питая дух свой Духом свыше,
успеть раздать, что даром получил;
суметь озвучить, что на ухо слышал;
явить при свете, что узнал в ночи...
и с Божьим Словом сделать это так,
чтоб стало больше милости и благ —

11.10.2017