Рябинушка

Татьяна Эйхман
Пространно поле  - лбом уперлось в лес.
Войду под сень ветвей - парча струится.
И   вьётся паутины  нежный блеск.
Из родника бьет синевой   водица.

Медь лиственниц и золото берёз…
А небеса просторны и бездонны,
Уже паденье листьев началось
На мёд  поляны круглой  полусонной.

И на ветвях рябин алеет гроздь,
А вот другая  выше, выше  - третья…
Принарядилась  словно  яркий  гость,
Чтоб не прошёл  вдруг кто-то, не заметив...

Но скоро ветер снимет злата пласт,
Сорвет порывом хрупкие рубины,
Расстелет белый и блестящий наст
С вкрапленьем крови брошенной рябины