Власть привлекательна

Любовь Тильман
Власть привлекательна, как смерть,
В ней тоже что-то от некроза,
Застыть, чтоб не менялась поза,
Искусством речи овладеть,
Эмоций тайны охраняя,
Окостенеть лицом, Душой,
Чтоб не страдать ничьей судьбой,
Друзей и близких предавая…
И, на кургане чьих-то бед,
Стать символом своих побед!
Стилистов, денег, прессы едкой…
Послушною марионеткой.