Душа к печали ближе клонится

Вера Половинко
Душа к печали ближе клонится

Душа к печали ближе клонится,
Не грезит негой светлых дней;
Где птиц была разноголосица,
Лишь гнёзда их в тиши ветвей…

Прозрачней небо и бледнее,
Туманны дали и – легки…
Иду по золотой аллее
Спокойно, мудро, без  тоски.

Я с этой непогодью слилась,
С ветрами  - дружбу завела,
Иная красота открылась:
Без  ясности, и – без тепла.

Вера Половинко
11.10.2017г.
г. Киев.