Опять

Олег Мельников
Мне голоса твердят, что отсюда надо бежать,
Типа там вдалеке мир без тоски и бед.
Я устала болеть,
Разучилась дышать не спеша.
Этим бедам очень удобно в моей голове.
От себя не уйти и не развидеть то,
Что тяжёлым камнем лежит, не даёт вздохнуть.
Я прячусь от мира за шапкой, шарфом, пальто,
Под ногами идущего сам появляется путь.
Он ведёт в никуда, загибается мёртвой петлёй -
Аттракцион, от которого тянет блевать.
Голоса замолкают, как будто в квартире пустой.
Впереди новый круг.
И опять.
И опять.