Третий день, видно, что-то совсем поломалось в при

Горюнов Владимир
Третий день, видно, что-то совсем поломалось в природе.
Никогда не бывало такого, а нынче – поди ж…
На барометре, как ни крути – небо ясное, вроде.
А на деле – дожди, лишь одни проливные дожди.

И рисуют они на стекле за картиной картину,
Через пару минут не оставив от них ни следа.
Что же ты опечалена этой их жизнью недлинной?
Это только вода, ты же видишь, простая вода.

И покажется мне, без особой какой-то причины –
Мои мысли и чувства, и сам я – кругом не правы…
Лишь на тёмном окне отражением неразличимым –
Незакрытая дверь, и простой поворот головы.

Всё вернётся ко мне, и наверно, опять будут сниться
Те ночные дожди над изломанной линией крыш.
Как бы я ни хотел, никуда мне от них не укрыться.
Эта боль – не твоя. Почему же тогда ты молчишь.