зашторены окна

Полоскова
зашторены окна осенним дождем
сиреневым сумраком, палевой проседью
на подоконнике я калачом
коленки поджав, наблюдала за осенью
и шубки пушистой оранжевый мех
скользил по промокшей осиновой улице
и талии тонкой наперерез
лег пояс из луж и осенней распутицы
пустынный, озябший земли горизонт
укрылся туманами, млечными, белыми
тоскливо в углу прячет голову зонт
и жмутся друг к другу калоши несмелые
зашторены окна осенним дождем
сиреневым сумраком, палевой проседью
ладошки свои, крепко сжав кулачком
коленки поджав, наблюдала за осенью