***

Ильяс Абушаев
И что же?
Пожелтели зелёные листья,
Словно седой старик.
Небо стало на три порядка ниже,
Тучи к крышам домов прибив.
Потускнела голубизна небосвода,
Как тускнеют льдинки в глазах.
Кто-то изо дня в день спрашивал бога,
О том, что еще не узнал.
Вчерашние первоклашки переходят во второй,
Вчерашние выпускники уже студенты.
Тот, кто сегодня мёртв - вчера живой.
Кто-то балончиком изрисовал дома чистую стену.
Яркое Солнце погибает за горизонтом,
Влюбленные греются друг другом под зонтом.

Когда-нибудь и у тебя на висках появится проседь.
И что же? Быть может это просто осень?