Мечта о весне

Северный Бриз
Конец октября. И осень сырая
Давно уж стучится к нам в окна дождем,
Листья с деревьев срывает, играя,
Тихо кружит ими в небе ночном.

Закутавшись в плащ, возвращаюсь с работы,
Сюжеты дня вспоминаю,
Пытаюсь забыть трудовые заботы,
О теплом камине мечтаю.

Внезапно с большой высоты,
Разбив мое облако грёз,
Накрыв дома и мосты,
Посыпалось море из слёз.

Холодные капли, словно в погони,
Летят навстречу судьбе.
И падая мне на лицо, на ладони,
Напомнят скорей о тебе.

Зонт я достану, вверх подниму,
Ливень похожий на лёд...
Раньше я искренне рад был ему,
Теперь он печаль лишь несет.

Мы встретились в поле ранней весной.
Как идеал красоты
Мне ты предстала царицей лесной,
Срывая чудные цветы.

И часто вместе со мной
Под дождиком теплым гуляла.
Был восхищен твоей добротой
И тем, как ты танцевала.

Любили мы молча, обнявшись,
Смотреть на алый закат
И высоко в горы поднявшись
Видеть, как звезды горят.

Но осень пришла и случилась беда,
Ведь солнце ты очень любила...
Уехала вдаль от меня навсегда
И встречи наши забыла...

Я все таки верю, что холод пройдёт
И ты, передумав, вернешься.
Солнце снова в небе взойдет
И нежно мне улыбнешься.

Сейчас уцелели одни только сны.
Там образ я твой вспоминаю...
Стремительно жду прихода весны
и дни, нет... Секунды считаю...