главными

Джей Фост
мы виделись 127 твоих фотографий назад.
я помню, во что ты была одета.
я помню твой взгляд,
когда мы садились по разным машинам такси.

говорят, что не нужно верить приметам
и кого-то о чём-то просить,
чтобы случилось чудо.

я говорил: "давай убираться отсюда,
ведь здесь мы всё посмотрели,
ведь здесь мы повсюду были
и если кого-то мы не согрели,
то потому что друг друга любили.

нас ждут далёкие города,
нас ждут семнадцать морей.
давай убираться отныне и навсегда.

у наших дверей
мы оставим ключи —
пусть заходит, кто хочет
пить одиночество тёмных ночей,
закусывая многоточием
недосказанных фраз,
быть может, надменных.

пусть, набираясь терпения,
читают молитвы за нас
и лучшие стихотворения
с рифмами мягкими, плавными,

где наши роли были второстепенными,
но стали главными".