Затерянные миры

Владимир Запотоцкий
За синими горами, диким лесом
В котором не заблудишся едва
Живут в безвременье, без всякого прогресса
До сей поры и лук и тетива

Там неизвестны все плоды науки
Все тянутся к шаману колдуну
От этого у женщин Падаунги
Пол метра шеи выросли в длину

С ориентацией на прошлое, былое
Традиции стары, как Динозавр
И носят украшенье головное
Из перьев грозной птицы Казуар

Мужчины племени с названьем Апатани
Толи от ревности, та тоже в дикарях
Толь ради тренировки для гортани
Всех жён заставили жить с пробками в ноздрях

И в наше время вносят на обеды
В Папуа папуасы Карафаи
На праздник смерти с кровью людоеды
Мозги шамана, словно каравай

За синими горами, стеной леса
Где Осы, кровососы комары
Живут в безвременье без всякого прогресса
Затерянные дикие миры.

11 октября 2017 г