Что-то задержалось лето

Владимир Михалёв
Что-то задержалось наше лето
Обнимать нас солнечным лучом,
В миражах своих витает где-то,
Подставляя всем дождям плечо.

Где же ты красавица жар-птица!?
Где же твои тёплые крыла!?
Ждут тебя давно все наши лица,
Ждут тебя все женские тела.

Им же раздеваться давно надо,
В городах открыто щеголять,
Чтобы сердце каждой было радо
О любви залётной щебетать.

Неужели к нам зайти не хочешь!
Так скажи, давай нам почему?
Что же ты нам головы морочишь!
Я тебя, с другими, не пойму...

Видимо весна не нагулялась
По зелёным тропочкам своим.
Ведь зима зачем-то задержалась
Под покровом снега ледяным.