Шлёт красота нам импульсы Любви

Владимир Пятков2
Красота даётся неспроста:
Есть на то разумная причина;
Без неё была бы пустота-
Это как без пламени лучина…

Импульсные чары красоты
По своей природе идеальны:
Импульс порождает в нас мечты,
А мечты желают быть реальны.

И когда, во сне, из темноты
Выплывает образ луноликой…
Чувство осязаемой мечты
Бродит в теле радостью великой.

Ты уже не тот, что был вчера.
Всё вокруг ты видишь по-другому.
Будешь помнить долго вечера,
Где ты жил и чувствовал истому.

      11.10.2017.