окно-

Таня Акимова
как долог день, как холодно с утра,
как ждет любви дитя с занозой в сердце,
не ведая, что времени играть
останется чуть менее, чем сверить
часы, так терпеливо водоем
веками ждет утопленницу, ту что
меняет жизни выжженную пустошь,
на крытый тиной сумеречный дом,
кровать под балдахином мутных снов,
офелия, в скуфье из водных лилий,
все силится найти свое окно,
и снова засыпает, обессилев.
---