Видения

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "У окна" Лидия Дунай
http://www.stihi.ru/2017/10/11/4872
Ночные шорохи и запах трав,
Всё в памяти живёт...
                к окну припав,
Я вижу поле и речной причал,
Округу без конца и без начал
************************
Видения:

Ко мне видения приходят,
Когда стою я у окна.
Всю ночь со мною хороводят,
Лишив меня покоя, сна.

То луг зеленый вижу, травку,
То слышу запах конопли.
То я с горы качусь на санках,
Канал, аптека, фонари.

Бывает что мираж увижу,
Обычно утром, на заре.
Иду по городу Парижу,
Стихи рождаются во мне.

Потом видения уходят
И я ложусь спокойно спать.
Писать стихи сегодня в моде,
О чем еще бы написать?!

Октябрь 2017г.