Осень жаль!

Алексей Маклахов
Залиты золотом леса,
Прохладой дышат небеса,
Серебром луга играют,
Поля во влаге утопают.

Птицы в стайки собрались,
К местам зимовки подались.
Зверье, готовясь к холодам,
Запасы прячут  тут и там!

Расстарались пауки,
Создав сети и клубки.
Ветер, сдернув паутину,
Верстает хаоса картину,

Листву с деревьев удаляет,
Бабье лето провожает.
Веер листвы несется вдаль,
В душе смятение - осень жаль!