Мнимый

Корнилов Станислав
Я разделить с тобой хотел покой.
Глядел, назло другим, в пустые дали.
Наверное, болел я так впервой,
и арфой боли те во мне звучали.

На нас двоих мой путь был разделён.
И он стал вдвое краше и счастливей,
всё будто, я был шибко захмелён,
но и при том, я сделался ретивей.

И всё бы ничего, но это был лишь миф.
Тот миф, в котором леший иль русалки,
в котором принцы любят стройных див,
а их любовь, как сталь, идёт к закалке.

Так мифы, к сожеленью, злой туман.
Быть может, для веселья иль морали.
Но точно знаю я, что миф - обман,
там чтобы мне взамен не предлагали.

И счастие моё - был миф пустой,
придумал я который, сам, от страха.
Да, жил отрадно в мифе я с тобой,
но этот миф теперь мне точно плаха.

11.10.2017 г.