Приют на любимых губах

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/07/19/8756

Всё приюта искала Душа среди жалких халуп
В неухоженном мире, где чаще – холодные зимы.
А приют её ждал в уголках твоих трепетных губ,
Что шептали в порывах дыхания: «Здравствуй, любимый…»

Уловив ритм иных, поднебесных синкоп на ветру,
Сердце сбоит чуть-чуть. Парадокс: и опять непривычно!
Всё случится потом… Только пусть это всё – по утру,
А сейчас – только ночь, в ней побудь Афродитой античной.

Своей нежной рукой проведи по моим волосам
И целуй, одари сладострастьем всю ночь до минуты…
Что искала Душа, под луной понимаю я сам:
Твои губы родные – и лучше не надо приюта.

***
Ответ Любимой:

Мой любимый, не трать на меня понапрасну слова.
Я уже всей душой слышу ритм чувств твоих и желаний.
Губ моих лепесткам я приказ отдала долгожданный.
И они в поцелуях звенящих сгорают, едва

Прикоснувшись к тебе, и ласкают, и дышат тобою.
И в ночи, когда темень сокроет нас от чужих глаз.
И поУтру, когда солнца луч нежно трогает нас.
И средь дня, когда ты заслоняешь невзгоды собою.

И пусть сердце стучит в унисон с моим ритмом в ночи.
Коль ты рядом сейчас -- ничего мне уж боле не надо.
Ты -- мой свет, моя радость, опора моя и услада.
Мы горим словно пара сплетённых спиралью свечи...