Зима

Вадим Нагих
_________________________________

Заковала в лёд реку Зима,
       морозным бархатом.
Заснежились белым берега,
     дерева опалило закатом.

Трещат морозы - "Колядки"
      гуляет Руси народ.
Зима пролетит без оглядки,
      Весна станет на ход.

Широкая Масленица,
      свято звон на площадях.
На кулачках дерутся,
      бородачи на санях.
 
Полозья скрипят на снегу
     лес как снежный дом.
Заря пожаром горит в бору
     и всё тает ясным днём.

Синицы тенькают у окна,
     Солнце лучами льётся.
Зима отпрянет от двора,
       Весна красавица вернётся!