Танцуешь

Александр Пепел-Рахманинов
Ты танцуешь .
В тишине .
Восьмого месяца шаткого года
Кончалась заря ,
Что обещалась подольше петь
Под фресками красного свода .

Твои движения как будто легки ,
Пролетая над вазой с цветами ,
В которой дрейфуют те моряки ,
Что были убиты твоими очами .

На востоке бывает душно ,
А запад может болеть дождями .
С этим миром мне скучно
Или ты меня так волнуешь
Своими мирами ?

И вроде стулья не шаткие ,
Но на них тяжело усидеть .
Хочется бросить тебя в кроватку
И там с тобой поседеть .
Ты так прекрасно танцуешь..
Как хорошо ! В тишине !
Время идет , но в сути и в суе
Твоя роль всегда в вышине !

Воздух на грани ,
Она в пике дилемы .
Он готов загореться .
Она чинит сбои в системе .

Грустный мотив
Обезболит ожоги . 
Джаз точно поможет остыть..
И я не вижу проблемы в том ,
Чтобы снова любить .

Шелест листвы ,
И влюбленная сакура
Веет свежей гармонией .
Самурай ищет долгой весны ,
Облаченный в агонию .

Ему все простят ,
И латы попросят свободы .
Он убивал врагов , как ягнят ,
Согреваемый только воронами . 

А ты и дальше танцуй .