Веретено

Макаров Максим
Осталось уж немножко. Здесь так заведено -
Что всем свои дорожки прядет Веретено.
И наше завтра снова продлиться до утра,
И жизнь - просто слово, и имя ей - игра.

Где смысла нету, там нет тоски
Нас тянет к свету. Мы светлячки!
Кто спит ночами - во сне умрет,
Лишь за свечами душа живет.

Где та зарплата, что дарит свет?
Ума палата, да счастья нет.
Но все, кто хочет жить "по людски"
Однажды ночью умрут с тоски.

Прошло совсем немножко. Но так заведено -
Похожие дорожки прядет веретено.
И наше завтра снова продлиться до утра,
И жизнь просто слово, и имя ей - игра.

Не там отрада, где только пляс,
Но мы лишь стадо, мы свет и газ!
А где в стаканах одна вода,
Там нет баранов и мрут стада!

Когда стемнеет - под фонари!
И все, что тлеет, пускай сгорит.
Но может даже под той луной
Вам кто-то скажет: "Пошли домой!"

Прошло совсем немножко, но так уж повелось,
Что всем своей дорожки, к несчастью, не нашлось.
Но что же здесь такого, раз так заведено?
И жизнь просто слово, и имя ей - говно.