Ковбой без сна..

Ольга Касабуцкая
          Иван Баратынский
          http://www.stihi.ru/avtor/bratskyh2015
          Ольга Касабуцкая
          http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986

Недоброй памяти пришлась ты у недобитого стола
как был постыл и прямо с вахты
простыл.. ты попросту спала

Не меди не хватило мне.. объятий
сломал я стул.. разделся.. пнул
Мне не хватило скул и сватий
мне скушно стало.. я икнул

Я исподволь.. достал сердец и бегать
гремят альтовые альты
Хотелось взвыть.. умойся.. ведать
повсюду шпон.. повсюду ты

Венец к венцу.. изба томит сараем
соломой прибрана изба
Я приходил Заречным.. маем
и нами пела голытьба

Ковбой без сна.. ковбой без поцелуев
в палати ты раскинулась.. нага
я заблудился.. я кантуюсь
о белорусские снега

Беречься нет причины.. стужа
изба мала.. в бега, в бега
Порога нет.. чернеет лужа
в стога, ребятушки.. в стога

Раскаты, гром и май наружу
сухая поступь пастуха
Я заненужил.. я простужен
тартаю.. дарница глуха

Ковбой без сна и день без поцелуев
сжигают листья.. крестятся на небо
стареют девушки.. стритую
стараю мельницы в два хлеба

Не по часам.. по звёздам в степь иную
где рысью, где погрей словцом
где пулю не распишешь, где шальную
где попадёшь под августовский гром

Минута зла и капля лика просит
роса едва не кроет шерсть коня
Дворовых запах.. станция напротив
седой гордец да перечень луня

Дорога, пыль и девки на подхвате
пустынник-тёрка парит канитель
Рубаха-парень бредит о кровати
глаза слипаются.. метель

Изба стоит на пепелище
суглинок.. зябко.. горница.. еда
С окна мороз.. да так и свищет
никто не помнит кто, кому, куда

Стаканчик водки, добрая закуска
тепло по валенкам.. и в душу.. под уздцы
А что метёт, та это шутка
накинь платок.. братаются гонцы

Отто срамец.. избушка ходит чудом
срамна.. в оталинок сошла
Ямщик доволен голым чудом
с души окалина сошла

За окны хмарь.. изба полна весною
с палатей Павел и Матфей
И рай старают поломои
и с прищур вяжет Берендей

/август, 2016/