Осень

Виктор Зиновьев
Красит  листья  на  березе
Осень  золотая
Ветер  дунет – листья  скопом
С  кроны  улетают.
Дождь  осенний  мелкий – мелкий
С  листьев  пыль  смывает.
Листья  золотом  сияют
Будто  ткань  живая.
Лихо  прыгает  средь  листьев
Желтая  синица,
Будто  хочет  с  золотистым
Листиком  сравниться.
Но  все  меньше  этих  листьев
Остается  в  кроне
Скоро  крона  все  такие
Листики  уронит.
Вдруг  подуют  злые  ветры
Крона  оголится
И  искать  другую  крону
Улетит  синица.
Лишь  воробышки  на  ветки
Сядут  целой  стаей
Чтоб  чирикать:  Здравствуй  осень –
Осень  золотая.