Леди Ди

Александра Маяковская
Была принцесса Леди Ди
Собою слажена отменно,
И целый штат ее слуги
Хвалил принцессу так забвенно!

Но вот характер Леди Ди
Черней был, чем сама зола.
Любила крики и скандалы,
Была неимоверно зла.

Но выдать замуж Леди Ди
Родители решили непременно,
За ней водились женихи:
Было приданное бесценно.

Но только лишь как Леди Ди
Красавца-мужа обрела,
И после сказочной женитьбы
Ее супруга смерть ждала.

В тоску упала Леди Ди:
"Когда же счастье наконец?"
И неужель теперь на мне
Лежит вдовы прямой венец?

Но вот однажды Леди Ди
Приснился сон, но непростой:
Будто пред ней живой стоит
Умерший дедушка родной.

И молвил он принцессе Ди:
"Ты внучка, на себя гляди:
Твое сердечко стало черствым.
Тебя боятся, словно монстра.

Наряды ты свои возьми
И неимущим подари.
И приготовь обед скорей
И нищих накорми людей".

И вот проснулась Леди Ди
От солнца ласковых лучей
И в тот же день все совершила,
Что завещал дедуля ей.

И очень скоро леди Ди
Увидела, что злоба тает,
И вот теперь ее сердечко
Добро и счастье наполняет.

И в тот  же месяц к Леди Ди
Приехал принц в карете белой.
И знали все что этот принц
Красив, умен, и очень смелый.

Он обратился к Леди Ди:
"Приветствую Вас, Мисс"
И попросил ее руки
И сердца. Преклонился ниц.

И вот все видят: Леди Ди
В красивом одеянии идет,
И всем свою улыбку дарит.
И к алтарю отец ее ведет.

И не было счастливей Леди Ди
И принца смелого, и их страны.
Они все жили как в раю:
Ни бед не знали, ни войны.

За сим поэму завершу.
И лишь одно хочу сказать:
Стремитесь, милые к добру,
И будет вам и мир, и благодать.