Нашу душу кромсает ложь...

Александр Михайлович Токарев
Нашу душу кромсает ложь,
Как щипцы или острый нож.
И неправда валит нас с ног…
Но спасают надежда, Бог.
*
Есть такая примета:
Звезды в небе — к морозу.
Возвращение к свету
От печали и прозы.
*
20 век