День побежден, хмельная ночь

Гущин Николай
День побежден, хмельная ночь
И звуки тонут в тишине.
Крыло ночи поднять помочь,
Слезами дождь живет в стекле.

Нам не спалось в такую ночь,
Свет фонарей, как в завитке.
А ночь, ее не превозмочь
И сны, как листья с тополей.

В них образ твой в стихах точь в точь,
Где дождь, как жемчуг в хрустале!


      октябрь  2017