Уж солнце встало не совсем с востока

Андрей Михайлович Нечаев
Уж солнце встало не совсем с востока,
А там где начинаются юга.
Октябрь…, всходит там оно по сроку.
Все ниже опускаются снега.

Лежат в снегах хребты и перевалы,
Предгорья, степь, омытые дожем.
Так осень не спала еще, дремала…
Проснется «Бабьим летом»? Подождем…