Что такое власть

Юрнест Алин
Что такое сегодняшняя российская власть,
Это Кремль, Белый Дом, это трон президента,
Это СМИ, накаляющие в обществе страсть,
Церковь, воспользовавшаяся этим моментом.

Законодатели, информаторы и исполнители,
Силовики и в погонах во множестве люди,
Ещё от грехов неизбежных освободители,
И танцующие под звонки телефонные судьи.

Губернаторы, мэры, депутатский отряд,
Все накормлены, сыты и преданно милы,
Не напрасно в народе давно о них говорят,
Что они о карманах своих у казны суетливы.

Нет губерний давно уж, губернаторы есть,
Нет милиции, зато  полицейские в моде,
Мундиров своих «незапятнанных» честь,
Соблюдают везде, призывая к свободе.

Партий есть много, но одна держит власть,
Та, что «Единой Россией» себя называет,
Их единство в одном, все приучены красть,
Но никто их в коррупции даже не уличает.

Пять ветвей этой власти нами глупо рулят,
Много лет  грабят, гнобят, торгуют страною,
Капиталом в оффшорах не боясь, шелестят,
И обходят проблемы людские они стороною.

Октябрь 2017г.