Я - Есенин

Екатерина Пятова
Я – Есенин,
Я – в душе поэт,
На душе давно сквозняк осенний
Шлёт всем весточку…
Привет!
Друг забытый…
Вспоминаешь ли…
Прежних лет растраченных веселье,
Уходящее куда-то вдохновение,
И увядшие зимой цветы.
Я опять
Будто сон и явь…
Сплошной изгнанник,
Очертаю небо впереди.
Ты как я…
Такой же вроде бы и странник,
Но не знаешь ты куда идти.
Оглянись, над солнцем, над горою,
Будто отблеск золотой свечи,
Мы когда-то встретились с тобою,
А сейчас немного помолчим.
Что тревожит?
Будто под диктовку,
Пишешь ты ужасные стихи,
Я пером орудываю ловко,
Ты же ручкой это напиши….
Я сидел за деревянным стулом,
Отгоняя мух от пленности речей,
Я словил подаренную пулю,
И теперь остался я ничей.
Я – Есенин,
Будто над туманом
Рассыпались кудри – облака…
Что достигнуто, что сделано обманом,
Воплотив над волею себя…
Я на дне, забыт тобой навечно,
И покоюсь в тёмной тишине…
Я уже… Уже я просто нечто,
Что живёт в сознании, в глубине…
Я – твой свет… Исток… Твоя легенда…
Как рассказанная на ночь быль,
Я – любовь простого человека,
И у ног презренного, я – пыль.