Город

Тамара Крячко
Город каменный,серый,мокрый,
Ранним утром почти безлюден...
Параскевы-торговки,Феклы,
На прилавках пресуют груди.
Юг.Рыжеют газоны губкой...
Тротуаров блистают кряжи...
Дворничихи,в суконных юбках
Лупят метлами сук-дворняжек.
Скука-кукареку!Рутина.
Запашок,серебро'сивушки"...
Сцена-старая Коломбина
Крышей манит-"морской ракушкой",
Одноглазый фонарь с дороги-
Рвань,подвыпившего пирата...
Предлагает заняться йогой
Тумба,в грязных одежках мятых.
Осень-девочка-голоножка,
Боттичели аристократка,
На трамвайную встав подножку,
Машет светом- стихов тетрадкой.