Весь мир - свёрнутый ком

Афанаса
Весь мир - свёрнутый ком,
Пролетающий мимо.
Всё найдётся в другом,
Обозначившись в имя.
Здесь прямые углы
Белоснежных запястий
Лёгкой меткой судьбы
Приведут тебя к счастью.
Зайчик глаз и лук губ -
Всё заросшая пристань.
И случайный испуг
На нечаянный вызов...
Всё так просто конечно
И так смутно знакомо.
Это юность беспечно
Идёт коридором,
Открывая вслух двери
Задором и смехом
И настойчиво веря
Краткосрочным успехам.
Всё здесь хрупкость броженья
Хмельного под вечер...
Лихим расширеньем,
Сосудами - в печень.
Стаккато абстракций:
"Возможно", "наверно"...
Лишь ритм долгих станций
Пульсирует в венах.