Светлячком во мгле окошко - Октябрь 2017 г

Владимир Шугля
Рвется день туманным зовом...
Серость. Слякоть. Тучь стена.
В брызгах ветер... Мгла покровом,
Тяжким грузом, как вина.

И залазит к людям в души
Влажной замяти туман,
И рисует темной тушью
Бездорожия обман...

…Светлячком во мгле окошко–
То погаснет, то горит…
В чей-то дом ведет дорожка,
Где мечтами стол накрыт.