Осень в городе

Владимир Бабиков
Пришла осенняя пора,
По лужам прыгают мальчишки.
Костёр чуть тлеет у двора
И даже грустно как-то слишком.

Согреть пытаемся себя,
Мы прячем мысли в шляпы, шали.
С утра , при свете фонаря,
Идём, тая в себе печали.

Грустинки падают с небес
И потому ручьи не в радость.
Мой город весь в дожде исчез
И оттого на сердце тягость…